Hai Umi/Bunda dirumah hari ini tema kita adalah sajian Nugget Ikan Tenggiri, masakan ini sangat di sukai anak-anak. Selain praktis dan mudah, rasanya juga sangat enak, dan kita tahu bahwa nugget ini memiliki protein yang bagus untuk kesehatan kita.
Sumber Gambar : http://foodrecipes69.blogspot.com/2013/05/nugget-ikan-bandeng.html |
Agar tidak penasaran mari kita coba yuk. Selamat mencoba :)
Untuk membuatnya agar rasanya lezat, tahap pertama adalah kita harus menyiapkan dulu bahan-bahannya, dan bahannya cukup mudah kog, berikut bahan-bahannya ya.
Bahan A :
300 gr Daging Ikan Tenggiri (haluskan)
100 ml Susu Cair
2 btr Telur
150 gr Tepung Sagu
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Gula
5 bh Bawang merah (Di cincang dan tumis sebentar)
1 sdt Kaldu Ayam
Bahan B :
1 btr Telur
100 gr Tepung Roti
Setelah dirasa bahan-bahan untuk membuat Nugget Ikan Tenggiri ini sudah terkumpul semua, maka proses selanjutnya adalah proses memasaknya, berikut cara membuatnya.
Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri :
1. Campurkan Bahan A. Aduk sampai rata.
2. Siapkan loyang oles dengan minyak goreng. Tuangkan adonan lalu kukus kurang lebih 20 menit. Angkat
dinginkan.
3. Setelah adonan Bahan A dingin potong-potong sesuai selera celupkan ke dalam telur dan lumuri dengan
tepung roti (Bahan B). diamkan selama 2 jam di frezeer.
4. Adonan yang sudah di frezeer siap untuk di goreng untuk lauk.
Mudah bukan, silahkan mencobanya, apakah mau mencoba hari ini?, pasti anak-anak akan senang, Demikian ya Umi/Bunda dirumah, semoga bermanfaat dan terimakasih buat waktunya ya.
0 Response to "Resep Cara Membuat Nugget Ikan Tenggiri"
Post a Comment