Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa

Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa - Sebagai orang Jawa rasanya tidak menarik jika tidak ada masakan pedas di lidah, entah mengapa, masakan pedas di Jawa sangat enak sekali.

Kali ini saya akan membawakan resep mengenai masakan pedas yaitu ceker pedas atau yang biasa dikalangan rumah saya disebut dengan ceker setan.

Hiiiii serem bukan, masakan ceker setan ini tidak hanya sensasi pedasnya yang menantang, tetapi juga memiliki manfaatnya lho, diantara manfaat ceker ayam setan adalah adanya vitamin dan protein yang di hasilkan oleh daging ayam dan juga buah cabai nya, sehingga dapat menambah energi dan menambah stamina kita, dan pastinya tidak kalah dengan kandungan mie ayam ceker : )

Dan hati-hati lho saat kita mengonsumsi ceker ayam ini, karena ceker ayam mengandung kolesterol jadi jangan sampai kebanyakan ya ketika memakannya.

Dan karena makanan pedas ini sangat rame sekali jadinya banyak sekali yang jual ceker ayam, entah itu dijadikan sub ceker ayam, ataupun dijadikan masakan pedas.

Baiklah pasti penasaran, agar tidak penasaran saya bagikan resep ceker ayam ya, berikut resepnya, selamat mencoba. 

Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa
source image: http://warungcakyu.com/uploads/public/543/4c0/6d7/5434c06d79daa897358216.jpg

Bahan / olahan ceker ayam setan
  • 1/2 kg ceker ayam jawa
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • air panas
  • minyak goreng, gula dan garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
Bumbu ceker ayam setan yang dihaluskan
  • 3 cabai rawit atau kalau bisa di tambahkan sesuai level yang anda sukai
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang
  • 6 buah bawang merah ukuran sedang
  • 2 cabai merah biasa
  • 1 sdt ketumbar
 Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa
    Cara membuat ceker ayam setan yang enak dan pedas
    1. Siapkan air bersihnya, nyalakan kompor dengan api sedang, dan rebu airnya hingga benar-benar mendidih
    2. masukkan 1/2 kg ceker ayam jawanya lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit
    3. setelah 10 menit pastikan daging ceker telah empuk, setelah itu angkat dan tiriskan
    4. sisa airnya simpan dulu karena itu menjadi kaldu ayamnya yang nanti akan kita proses lagi
    5. memarkan serainya
    6. siapkan bumbu-bumbu halus yang telah kita olah sebelumnya
    7. tumis bumbunya dan campur dengan serai, daun salam dan cabai sampai baunya harum
    8. ambil ceker yang telah ditiriskan dan masukkan kedalam bumbu tadi, oh ya jangan lupa ya, masukkan juga bersamaan dengan kaldu ayam.
    9. tambahkan gula, merica dan garam menurut selera anda.
    10. masak hingga matang, dan siap di hidangkan 
    11. jika ingin kelihatan enak, silahkan menghidangkannya dengan mentimunya ya.

    Demikian  Resep Masakan Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa panasaran ingin membuatnya kan, dan jangan sampai berlebihan ya, karena pasti akan menganggu kesehatan kita.

    Masakan ceker ayam tidak hanya dibuat pedas saja lho Umi, masih banyak yang bisa kita kreasikan seperti soto ceker ayam, keripik ceker ayam, sampai sop ceker ayam, dan masih banyak sekali yang dapat kita buat dengan ceker tersebut.

    Akhirnya cukup sekian yang dapat kami sampaikan kepada Umi dirumah, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai bertemu lagi di Blog ini ya, terimakasih

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Masakan Cara Membuat Ceker Ayam Pedas Setan Khas Jawa"

    Post a Comment