Resep Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Inovasi baru untuk olahan jagung selain bisa untuk masakan tumis, juga sangat lezat jika di buat lauk ataupun camilan di saat santai :).
Pastinya bumbunya sangat mudah, dan hasilnya akan lebih lezat dan sangat gurih :)
Berikut saya sajikan resepnya dan selamat mencoba :)

Resep Bakwan Jagung
sumber gambar : http://tipscaramembuat.blogspot.com/2014/03/resep-cara-membuat-bakwan.html

Bahan Bakwan Jagung :
1 buah Jagung Manis
5 siung Bawang Putih
1 siung Bawang Merah
2 sdt Ketumbar
5 buah Kemiri
2 cm Kunci
3 sdt Garam
1 1/2 sdt Gula
1 ons Tepung Terigu
1 buah Telur Ayam
1 buah Daun Seledri (rajang halus)
1 buah Daun Bawang (rajang halus)
6 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Bakwan Jagung :
1. Pipil atau sisir jagung sisihkan.
2. Haluskan bumbu bawag putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, kunci.
3. Setelah bumbu dihaluskan. campurkan jagung manis yang telah di pipil/sisir haluskan kasar bersama
    bumbu.
4. Tambahkan telur, tepung terigu, daun bawang, daun seledri, garam dan gula. Aduk-aduk sampai rata.
5. Panaskan minyak goreng, lalu cetak adonan ke dalam penggorengan. Goreng hingga kuning kecoklatan.
6. Bakwan jagung siap dihidangkan :)

(Porsi : 10 buah bakwan)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung"

Post a Comment