Resep Cara Membuat Ayam Panggang - Oh ya Umi saya ulas beberapa kandungan yang baik untuk ayam sebentar ya, jadi di dalam daging ayam, terdapat kandungan gizi yang sangat bermanfaat buat tubuh kita.
Baik deh, kandungan gizi dari ayam adalah sebagai berikut:
- Zat energi (150)
- Protein (19)
- Lemak (8)
- Vitamin A (100)
- Asam folat (9)
- Kalsium (88)
Dari kandungan gizi tadi sudah tentu bukan, bahwa masakan ayam sangat menyehatkan, apalagi kalau kita memasak ayam panggang, hmmm lezat deh pokoknya. Umi penasaran ingin membuatnya, baiklah saya bagikan Resep Ayam Panggang, selamat mencoba.
Bahan / Bumbu ayam panggang:
- 1 ekor ayam dipotong 4 atau 5 bagian (menurutku itu sesuai dengan selera Anda)
- 1 potong jahe
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok makan kelapa purut
- garam secukupnya
- air jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- serai
- daun jeruk
Masih membahas tentang Resep Ayam Panggang, setelah kita mengumpulkan bahan atau bumbu ayam panggang nya, langkah selanjutnya adalah cara membuatnya, silahkan diikuti cara berikut, dan tetap selalu menjaga kebersihan ya Umi. Selamat berusaha.
Cara membuat ayam panggang yang enak:
- Ayam dicuci hingga bersih dan lumuri dengan air jeruk dan garam, lalu diamkan selama +- 30 menit
- Bawang putih, jahe, merica dan garam dihaluskan dan
- panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu lalu tumis bumbunya sampai aromanya harum dan masukkan serai dan daun jeruk
- setelah itu oleskan ke dalam ayam sampai rata diamkan selama 1-2 jam
- siapkan panggangan, lalu panggang ayam tersebut selama 30-40 menit dan jangan lupa untuk diolesi dengan bumbu yang sudah
- hidangkan dengan salat pepaya dan sebagainya
Demikian Resep Ayam Panggang yang sudah saya bagikan semoga resep kita kali ini penuh manfaat, Terimaksih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Panggang"
Post a Comment