Resep Cara Membuat Kue Lumpur - Hai Umi ketemu lagi dengan saya ya, kali ini saya ingin membagikan sebuah resep kue yang lezat, karena memang sudah lama tidak posting mengenai kue, kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, lunak dan rasanya jangan ditanyakan lagi ya. : )
Kue itu adalah kue lumpur, dan kue ini pasti kita temui di beberapa acara keluarga, pernikahan, bahkan acara khitan, jadi kalau saya simpulkan sih, kue ini selalu di sajikan disaat ada acara-acara istimewa.
Kalau Umi ingin membuat acara istimewa dirumah, maka jangan dilewatkan untuk membuat kue ini ya, karena saya jamin deh, pasti acaranya tambah istimewa, soalnya makanan yang kita sajikan juga istimewa.
Source Image: http://cdn.klimg.com/vemale.com/headline/650x325/2012/12/kue-lumpur-pandan-suji.jpg |
Penasaran ingin membuatnya, saya bagikan Resep Cara Membuat Kue Lumpur nya ya. Selamat mencoba, tapi sebelum itu kita mula-mula harus menyiapkan dulu bahan-bahannya, bahan-bahan kue lumpur adalah seperti berikut.
Bahan kue lumpur:
- 75 gr mentega
- 150 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 5 butir telur ayam
- 450 cc santan kental
- Garam dan vanili secukupnya
- ½ butir kelapa muda (medan) dikerok tipis-tipis
- 250 cc air
Setelah kita olah bahan-bahannya, lalu kita ke proses selanjutnya ya, yaitu cara membuat kue lumpur, caranya sebagai berikut.
Cara membuatnya kue lumpur:
- Air dan metega dimasak, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Masukkan gula pasir, garam dan vanili.
- Setelah adonan bercampur angkat dari kompor, dan dinginkan
- Masukkan telur ayam satu persatu ke dalam adonan tadi, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas bara api arang, yang terlebih dahulu diolesi dengan mentega (minyak)
- Tuangkan adonan ke dalamnya jangan sampai penuh. Tutup, diatas tutup tadi diberi bara api areng juga.
- Setelah kue setengah matang, beri kerokan kelapa muda dan dua butir kismis untuk hiasan (pemanis)
- Bila memberi kelapa muda masing-masing uda kerok tipis saja.
- Setelah itu tutup lagi biarkan sampai matang, baru kemudian angakat dari api dan keluarkan dari cetakan, dinginkan, kemudian dihidangkan
- Agar kue lumpur kita semakin menarik silahkan di taburi kismis, kurma atau buah leci ya.
Bagaimana Umi cukup simpel bukan Resep Cara Membuat Kue Lumpur hari ini, karena memang kue yang istimewa tidak terlalu rumit dalam pembuatannya
Demikian apa yang bisa saya sampaikan, semoga dapat bermanfaat buat kita semua, sampai bertemu di resep lainnya ya, terimakasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur"
Post a Comment