RESEP MASAK LAKSA AYAM

Cara membuat masakan ayam laksa - Ayam laksa tentu banyak yang menggemari, termasuk saya sendiri namun yang terpenting saya akan memberikan resep masaknya untuk anda jadi untuk anda yang belum bisa membuat ayam laksa bisa menerapkan resep masak ini.
Bahan Laksa Ayam:
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 100 gram bihun, rendam air dingin
  • 50 gram taoge, siangi seduh air panas
  • 2 butir telur, rebus matang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 cm jahe memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
cara membuat ayam laksa
Ayam laksa

Haluskan Bumbu Laksa Ayam:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 5 cm kunyit bakar
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya
Cara membuat Laksa Ayam:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer, dan ROYCO masak hingga ayam lunak.
  2. Setelah ayam lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir.
  3. Siapkan mangkuk, berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya.
  4. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
Terima kasih telah membaca RESEP MASAK LAKSA AYAM, Semoga anda bisa mempraktekkannya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MASAK LAKSA AYAM"

Post a Comment