Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang

Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang - Mendol adalah lauk hasil olahan dari tempe.
iya mendol ini olahan tempe yang sangat lezat :)
Sajian Mendol ini sangat cocok jika disandingkan dengan menyantap Rawon, Waah, pasti sangat very delicious.
selamat mencoba :)


Resep Mendol Malang
Sumber Gambar : http://ritacandrasari.blogspot.com/2014/02/mendol.html


Bahan Mendol :
1 Kotak irisan Tempe
6 Bawang Putih
2 Bawang Merah
5 buah cabe Kecil (sesuai selera)
2 sdt Ketumbar
2 lmbr Daun Jeruk
2 cm Kencur
1 sdm Tepung Kanji
3 sdt Garam
2 sdt Gula
5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Mendol :
1. Kukus Tempe sampai  dirasa lunak, angkat lalu potong-potong dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu.
3. Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan tempe yang sudah di kukus dan di potong-potong.
4. Setelah semua bumbu tercampur dengan tempe tambahkan 1 sdm tepung kanji dengan adonan.
5. Setelah semua tercampur rata silakan anda mencetak mendol sesuai ukuran yang anda inginkan.
6. Goreng adonan mendol yang telah selesai dicetak ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
7. Goreng Mendol sampai terlihat warna kuning kecoklatan.
8. Mendol siap disajikan

(Porsi : 10 buah Mendol)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Mendol Khas Malang"

Post a Comment