RESEP PRAKTIS (MUDAH) SEMUR LIDAH SAPI ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SEMUR LIDAH SAPI SEDAP, GURIH


Bismillah...

resep praktis (mudah) semur lidah sapi spesial (istimewa) enak, gurih, sedap, nikmat lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) semur lidah sapi spesial :


- 1 buah lidah sapi

- 2 sdm mentega

- Kecap manis secukupnya

- Air kapur sirih

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) semur lidah sapi spesial :


• 5 butir bawang merah, iris tipis

• 1 buah pala, haluskan

• 1 ruas kayu manis

• 2 buah cengkih

• 1 sdt merica, haluskan

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdt garam

Cara membuat / mengolah semur lidah sapi spesial :


1. terlebih dahulu lidah sapi dibersihkan menggunakan air kapur sirih supaya lendirnya hilang, bilas pakai air bersih.

2. lidah sapi direbus sampai lunak. Lalu kulitnya dibuang serta diiris melintang.

3. panaskan mentega, goreng bawang merah hingga matang, angkat. tiriskan.

4. tumis pala, lada serta garam. kemudian masukkan lidah sapi, biarkan lidah sapi berubah warna dan meresap sambil sesekali aduk. tuangkan juga sedikit air.

5. masukkan kecap manis, cengkih, kayu manis, gula pasir dan bawang goreng tadi. Aduk rata. dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.

6. semur lidah sapi empuk siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) sebuah masakan sederhana yaitu semur lidah sapi spesial (istimewa) yang enak, empuk, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) SEMUR LIDAH SAPI ENAK, LEZAT"

Post a Comment