CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) EKADO KHAS JEPANG SEDAP. GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ekado spesial :
- Ayam fillet 150 gram
- Udang 200 gram, bersihkan
- Telur puyuh 20 butir, rebus, kupas
- Soda kue ¼ sdt
- Tepung sagu 3 sdm
- Kembang tahu secukupnya
- Merica bubuk ¼ sdt
- Kecap ikan 2 sdt
- Minyak wijen ½ sdt
- Putih telur 1 butir
- Gula pasir 1 sdt
- Daun bawang I batang, cincang
- Wortel 1 buah, parut
- 1 sdm campuran kecap asin+jahe+jeruk nipis
- Benang kasur
Cara membuat / mengolah ekado spesial :
1. terlebih dahulu kembang tahu direndam pakai air, lalu potong dengan ukuran 10x10
2. udang diberi soda kue, diamkan sebentar. Lalu dicincang.
3. campurkan sisa bahan yang tersedia, aduk rata.
4. ambil potongan kembang tahu, beri isian adonan tadi serta telur puyuh. Ikat pada bagian atasnya menggunakan benang kasur. Kemudian kukus hingga matang. angkat.
5. goreng ekado dalam minyak panas sampai berwarna kekuningan. Angkat. tiriskan. Lepas ikatan benangnya.
6. ekado khas jepang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan mancanegara dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu ekado spesial (istimewa) khas jepang yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba.
0 Response to "RESEP PRAKTIS (MUDAH) EKADO KHAS JEPANG ENAK, LEZAT"
Post a Comment