Resep Cara Membuat Rawon Daging Khas Malang

Resep Cara Membuat Rawon Daging Khas Malang - Hai Umi, bertemu lagi dengan saya, oh ya Umi, saya punya info buat Umi yang ingin membuat acara keluarga yang rame dan meriah di rumah. Terlebih lagi sih soal masakan, hehehe, apa ayo yang cocok, : ) kalau saya sih lebih baiknya masak rawon.

Mengapa seperti itu? karena rawon adalah masakan yang identik dengan acara keluarga, makanan ini hampir selalu ada disetiap pernikahan.

Bayangkan bagaimana Anda orang asli Malang-Jawa Timur yang kemungkinan sekarang ada di Jawa Tengah atau di luar pulau Jawa, pastinya jangan melewatkan untuk memasak rawon khas asli Malang, pastinya seru bukan, atau tidak jika Anda senang berwisata kuliner, belum lengkap rasanya jika Anda tidak mencicipi makanan Rawon Khas Malang ini, karena rasanya bisa membuat kita ketagihan.

Makanan ini sangat cocok ketika kita menambahkan mendol khas Malang juga lho, penasaran ingin membuatnya, dan resep rawon ini tidak kalah kog dengan resep rawon surabaya yang sudah sangat terkenal di Indonesia, baiklah agar tidak penasaran berikut adalah Resep Rawon Daging Khas Malang, silahkan mencoba.

resep rawon khas malang
sumber gambar : http://www.infomakan.com/wp-content/uploads/2011/05/IMG_0058.jpg

Mula-mula kita siapkan dulu bahannya ya, bahanya mudah sekali dan selalu ada disekitar kita, baiklah deh, bahan rawon khas malang sebagai berikut ya:
  • 6 bh kluek
  • 5 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 1 bh cabe
  • 1 bh tomat
  • 2 bh miri
  • 1 sdm tumbar
  • ½ sdm ketumbar
  • +- 2 cm kunir
  • +- 2 cm jahe
  • +- 1 cm kunci
  • +- 1 cm kencur
Bahan atau bumbu rawon:
  • ½ kg daging
  • 1 bh bawang prei
  • 1 lmbr daun jeruk purut
  • 2 cm laos
  • 1 bh sere
  • 2 sdm garam, 2 sdm gula

Setelah bahan atau bumbu rawon khas malang nya sudah terkumpul dengan rapi, langkah selanjutnya adalah cara membuatnya, kalau bahannya saja mudah tentunya membuatnya juga mudah lho, penasaran, berikut caranya.

Cara membuat rawon yang enak:

    1. Daging direbus hingga empuk.
    2. Bahan 1 dihaluskan, ditumis sampai matang (keluar minyak) ditambah bahan 2 kecuali daging
    3. Masukkan bumbu yang selesai ditumis ke dalam rebusan daging
    4. Tunggu sampai benar-benar masak, daging empuk
    5. Sajikan dengan bawang goreng dan akan lebih nikmat jika di nikmati dengan Mendol Khas Malang
    Bagaimana Umi cukup mudah bukan cara membuatnya, dan makanan ini sangat enak sekali saat kita santap di pagi hari.

    Demikian ya Umi  Resep Cara Membuat Rawon Khas Malang, tentunya masih banyak resep yang menarik dan cocok untuk menjamu tamu istimewa Anda. Dan sampai jumpa di artikel lainnya, terimakasih.

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Resep Cara Membuat Rawon Daging Khas Malang"

    Post a Comment